НИЯУ «МИФИ» и IPEN развивают сотрудничество в области реализации исследовательских и образовательных программ
Оцените новость:
Голосов:  8
1011
03.12.2020 в 08:27
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и бразильский Институт энергетических и ядерных исследований (IPEN) подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области реализации исследовательских и образовательных программ.

МИФИ и IPEN планируют развивать партнерство в таких сферах, как реализация совместных исследовательских программ, совместная подготовка специалистов в области мирного использования ядерных технологий, организация и совместное проведение научных конференций, семинаров, круглых столов, симпозиумов и мастер-классов, размещение совместных публикаций в специализированных научных изданиях, также планируется развивать программы студенческого обмена.

В частности, в рамках совместной программы магистратуры IPEN по направлению «Ядерная наука и технологии» в 2021 – 2024 годах, ведущими специалистами НИЯУ МИФИ будут проведены образовательные модули, включающие лекционную и практическую части с обязательной проверкой знаний по завершении каждого модуля.

Кроме того, МИФИ и IPEN разработают ряд краткосрочных программ, включая стажировки и летние школы для студентов, обучающихся по профильным специальностям атомной отрасли, а также опциональные курсы для преподавателей IPEN и МИФИ.

Первые образовательные модули пройдут с 30 ноября 2020 года по 29 января 2021 года.
 
Для справки:

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) – один из первых двух национальных исследовательских университетов России (наряду с МИСиС). Он был образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института.

НИЯУ «МИФИ» является одним из мировых лидеров в подготовке специалистов для атомной сферы, науки, ИТ и других высокотехнологичных секторов экономики.

В данный момент университет развивает такие перспективные направления, как космические исследования и технологии, управляемый термоядерный синтез и производство материалов для ядерного и космического применения.

На базе НИЯУ «МИФИ» создан центр развития технологий Росатома – подразделение, которое занимается развитием образовательных программ и поддержкой исследовательской деятельности в интересах атомной отрасли.

Источник: Пресс-служба НИЯУ «МИФИ»