Российский спутник "Экспресс-АМ8" начал работу для телевидения Бразилии
Оцените новость:
Голосов:  6
298
16.11.2021 в 08:59
ФГУП «Космическая связь» и сервис-провайдер Romantis Brazil начали телевизионное вещание телеканала TV Difusora в штате Мараньян на северо-востоке Бразилии. В городских и сельских районах штата, где проживает более трех миллионов человек,  телевещание осуществляется через спутник «Экспресс-АМ8», который находится в самой западной орбитальной позиции группировки ГП КС - 14° з.д. Для надежности трансляции в удаленных и труднодоступных зонах Мараньяна используется современный центр мониторинга, построенный специалистами Romantis и «Космической связи» в городе Уберландия.

По словам директора по технологиям и производству TV Difusora Жилберто Фагундеса, «тесты нашей телевизионной распределительной сети проводились во внутренних районах Мараньяна через спутник «Экспресс-АМ8» и продемонстрировали высокое качество и отличную производительность. Мы сотрудничаем с крупной телевизионной сетью Бразилии – Brazilian Television System – в части обеспечения спутникового вещания на территории штата Мараньян, географические размеры которого сопоставимы со многими странами мира, и это накладывает на нас дополнительную ответственность при выборе спутника. Мы рады удостовериться, что «Экспресс-АМ8» показывает прекрасные результаты».
«Romantis Brazil активно продвигает ресурс спутника «Экспресс-АМ8» на территории государств Южной Америки и Карибского бассейна для реализации проектов в области спутниковой связи и цифрового вещания, - отметил Андре Бальтазар, директор Romantis Brazil. - В частности, нами была проведена большая работа по оформлению прав на использование ресурса этого спутника на территории Бразилии, что позволило начать вещание в C-диапазоне на постоянной основе. Мы уверены, что уникальные параметры «Экспресс-АМ8» и успешный опыт его использования известной вещательной компанией привлекут внимание других операторов нашего региона к этому спутнику».
Генеральный директор «Космической связи» Алексей Волин в свою очередь подчеркивает: «Мы впервые вышли на телевизионный рынок Бразилии, заключив контракт с одной из крупнейших национальных телекомпаний. Уверен, что наши контакты будут расширяться. Ведь сегодня мы предоставляем услуги национальным телеканалам на четырех континентах – Европе, Азии, Африке и Южной Америке, предлагая передовые и надежные технологические решения, чтобы качественная телевизионная картинка была доступна зрителям в любом населенном пункте, вне зависимости от его удаленности».
Источник: ФГУП «Космическая связь»