Об итогах онлайн бизнес-миссии российских производителей беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения
Оцените новость:
Голосов:  8
1111
23.09.2021 в 21:13
22 сентября 2021 г. состоялась онлайн бизнес-миссия российских производителей беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) гражданского назначения, организованная Торгпредством России в Бразилии совместно с АО "Российский экспортный центр" и Деловым клубом Россия-Бразилия.

В рамках мероприятия российские производители БПЛА разного профиля выступили перед потенциальными бразильскими партнерами с онлайн-презентацией своей продукции.

С российской стороны в бизнес-миссии приняли участие такие крупные производители БПЛА как компания «Стилсофт» (разработчик и производитель комплексных систем безопасности), ООО «Лаборатория будущего» (разработчик роботизированных решений для диагностики и обслуживания ЛЭП), компания «Съемка с воздуха» (разработчик многоотраслевых БПЛА), ГК «Агродрон» (производитель агро-дронов, оборудования и ПО), ГК «Геоскан» (производитель инновационных БПЛА и ПО для фотограмметрической обработки данных и трехмерной визуализации), компания «Аэромакс» (Инновационный центр по развитию гражданских беспилотных проектов и цифровых геоинформационных платформ).

С бразильской стороны в бизнес-миссии приняли участие национальные производители и дистрибьюторы БПЛА, представители различных муниципалитетов Бразилии, участники Делового клуба Россия-Бразилия, а также другие организации, заинтересованные в установлении партнерских отношений с российскими компаниями-экспортерами.

Помимо технических характеристик представляемой российской продукции, бразильскую сторону также интересовали вопросы наличия и доступности в Российской Федерации государственных инструментов поддержки и финансирования экспортных проектов, связанных с применением дронов.

По итогам бизнес-миссии участники с обеих сторон обменялись контактными данными и договорились продолжить диалог для оценки дальнейших перспектив продвижения российских БПЛА на бразильском рынке и проработки более детального сотрудничества.