Бразильские штаты Мараньян и Пара получат около $1,5 млрд инвестиций от Petrobras для бурения новых нефтяных скважин
Оцените новость:
Голосов:  5
661
21.10.2021 в 15:13
В период с 2022 по 2025 гг. бразильская нефтегазовая компания Petrobras планирует инвестировать в бурение скважин в прибрежной экваториальной зоне около 1,5 млрд долларов США (примерно 8 млрд бразильских реалов).

Исследования, которые провел Petrobras в данном регионе, показали большой потенциал для разведки и добычи нефти в осадочных бассейнах бразильской прибрежной экваториальной зоны, которая включает бассейны Фос-ду-Амазонас (Foz do Amazonas), Пара-Мараньян (Pará-Maranhão) / Баррейриньяс (Barreirinhas) и Потигуар (Potiguar).
«Бразильская прибрежная экваториальная зона представляет собой одну из крупнейших инвестиций в нефтедобывающую промышленность на планете», - комментирует Аллан Кардек Баррус, представитель Промышленной Федерации штата Мараньян (FIEMA) и бывший генеральный директор Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии (ANP).
Всего Petrobras планирует пробурить 8 скважин, работы по двум из них должны начаться уже в следующем году в бассейне Фоз-ду-Амазонас на границе с Французской Гвианой.

В Petrobras также заявили, что в ближайшее время Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (Ibama) должен выдать лицензию компании на бурение новых скважин.

Подготовлено Торгпредством России в Бразилии по материалам FIEMA, SEBRAE