«Час с Торгпредом»: перспективы и возможности для экспортеров Тверской области в Бразилии
Оцените новость:
Голосов:  4
63
16.04.2021 в 08:41
15 апреля 2021 года состоялась видеоконференция «Час с Торгпредом», которая была посвящена развитию внешнеэкономических связей между Федеративной Республикой Бразилия и Тверской областью, налаживанию сотрудничества между предприятиями этих регионов. Организатором мероприятия выступила Тверская торгово-промышленная палата.

В конференции принял участие Торговый представитель РФ в Бразилии Виктор Вадимович Шереметкер, который разъяснил условия продвижения продукции тверских товаропроизводителей на рынок этой страны, а также представители Центра поддержки экспорта Тверской области.

Также в конференции приняли участие Генеральный директор ООО «Джаст Логистикс», Член экспертно-консультационного совета по реализации таможенной политики при ФТС России Тесёлкина Людмила Викторовна, Советник Президента Тверской ТПП по вопросам взаимодействия с Латинской и Южной Америкой Филимонов Тимофей Владимирович и Руководитель Центра поддержки экспорта Тверской области Волков Павел Михайлович.

Людмила Викторовна выступила с докладом «Таможенные формальности в России при экспорте в Федеративную Республику Бразилия», Тимофей Владимирович рассказал о реальном практическом опыте работы по экспорту в Федеративную Республику Бразилия, а Павел Михайлович поведал о мерах государственной поддержки при экспорте в Федеративную Республику Бразилия.

В онлайн-конференции также приняли участие представители Витебского отделения БелТПП и Химкинской ТПП.

Справочно: По данным ФТС РФ товарооборот Тверской области и Бразилии по итогам 2020 года составил около 18 млн долларов США, что составляет 0,4% от суммарного товарооборота между РФ и Бразилией.

В 2020 году предприятия Тверской области поставили в Бразилию продукции на сумму около 130 тыс. долларов США. Основными экспортными позициями стали товарные группы ТН ВЭД 2208 (спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки) на сумму более 90 тыс. долларов США и 1105 (мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные) на сумму чуть менее 40 тыс. долларов США.

В 2020 году Тверская область в основном закупала в Бразилии кофе (товарная группа ТН ВЭД 0901) и различные аминосоединения, включающие кислородсодержащую функциональную группу (товарная группа ТН ВЭД 2922). Кофе было импортировано на сумму около 17,5 млн долларов США, аминосоединений – на сумму 370 тыс. долларов США.